Porree Kartoffel Suppe

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
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3 | Stg | Porreestangen |
2 | Stk | Zwiebel |
230 | g | Kartoffeln |
1.5 | l | klare Gemüsesuppe |
1 | Becher | Creme Double |
1 | Bund | Schnittlauch |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Porree waschen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer klein würfelig schneiden. Die Karotten waschen, schälen, die holzigen Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffel schälen und in würfelig schneiden.
- Die Butter in einem großen Topf zerlassen. Porree und Zwiebel darin 10 Minuten bei kleiner Hitze anschwitzen. Mit der Gemüsesuppe ablöschen und die Kartoffelscheiben hineingeben. Zudecken und bei kleiner Hitze 25 Minuten lang köcheln lassen. Die Creme Double einrühren und 5 Minuten einrühren aber nicht aufkochen. Mit reichlich Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit einem Küchenmixer glatt pürieren. Abkühlen lassen und für 3-5 Stunden im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen. Appetitlich auf Tellern anrichten und kalt servieren. Mit etwas Schnittlauch garnieren.
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