Portwein-Zwiebel-Sauce

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zwiebel (rot) |
---|---|---|
100 | ml | Rindsuppe |
200 | ml | Portwein |
2 | EL | Honig |
0.5 | TL | Kakaopulver |
1 | TL | Staubzucker |
50 | g | Butter (kalt) |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | EL | Butter zum Braten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Portwein-Zwiebel-Sauce zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken. Anschließend in einem Topf mit Butter leicht anbraten, dann mit Wein ablöschen.
- Etwas einreduzieren lassen, dann Rindsuppe, Honig, Staubzucker, Kakao und Lorbeerblatt zugeben.
- Die Sauce für 20 Minuten leicht köcheln. Die Sauce sollte richtig sämig eingekocht werden. Zum Fertigstellen das Lorbeerblatt entfernen und mit der eiskalten Butter binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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