Powidl

Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Mit etwas Wasser in einem großen Topf erhitzen und bei geringer Hitze unter öfterem Umrühren einkochen lassen. Das dauert etwa 5-6 Stunden.
- Wenn er die richtige Konsistenz erreicht hat, Rum und Zimt zufügen. In saubere Schraubverschlußgläser füllen und den Powidl sofort verschließen.
Tipps zum Rezept
Die richtige Fülle für Germknödel und Powidltascherl.
User Kommentare
5-6 Stunden kochen - und ganz ohne Zucker? Geliert sich die Powidl Marmelade selbst oder muss da noch Einkochhilfe/Gelierzucker dazu?
Auf Kommentar antworten
es funktioniert auch ohne Einkochhilfe, die lange Kochzeit und geringe Hitze macht es aus.
Auf Kommentar antworten