Powidl

Erstellt von hexy235

Powidl ist eine beliebte Marmelade zum Füllen von Süßspeisen. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Powidl Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,8 (26 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 kg Zwetschken
0.5 TL Zimt
4 cl Rum

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Mit etwas Wasser in einem großen Topf erhitzen und bei geringer Hitze unter öfterem Umrühren einkochen lassen. Das dauert etwa 5-6 Stunden.
  2. Wenn er die richtige Konsistenz erreicht hat, Rum und Zimt zufügen. In saubere Schraubverschlußgläser füllen und den Powidl sofort verschließen.

Tipps zum Rezept

Die richtige Fülle für Germknödel und Powidltascherl.

Nährwert pro Portion

kcal
261
Fett
1,01 g
Eiweiß
3,01 g
Kohlenhydrate
51,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt eine klassische Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee bzw. Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten zusammen mit Orangen schmeckt sehr fein. Hier das Rezept.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft. Dieses Rezept gelingt einfach und mit wenigen Handgriffen.

User Kommentare

cp611

5-6 Stunden kochen - und ganz ohne Zucker? Geliert sich die Powidl Marmelade selbst oder muss da noch Einkochhilfe/Gelierzucker dazu?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

es funktioniert auch ohne Einkochhilfe, die lange Kochzeit und geringe Hitze macht es aus.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235