Powidltascherln mit Zimtbrösel

Zutaten für 4 Portionen
140 | g | Mehl |
---|---|---|
70 | g | flüssige Butter |
1 | Stk | Ei |
250 | g | trockener Topfen |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Semmelbrösel |
100 | g | Butter |
1 | TL | Zimt |
0.5 | Glas | Powidl |
1 | TL | Rum |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Topfen, Butter, Mehl, Ei und Salz rasch einen Teig herstellen und 1 Stunde kühl rasten lassen. Powidl mit Rum vermengen.
- Den Teig auf etwas Mehl 5 mm dick ausrollen, runde Scheiben ausstechen, je 2 Teelöffel Powidl in die Mitte geben, Ränder mit Wasser bestreichen, zusammen klappen und mit dem Ausstecher zusammen drücken.
- Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Tascherln einlegen und etwa 6 Minuten köcheln lassen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Brösel zugeben und goldbraun rösten, zum Schluss den Zimt zugeben. Fertige Tascherln darin wenden.
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