Powidltatschkerln

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Powidltatschkerln zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weich kochen, schälen und fein reiben.
- In einer Schüssel die Kartoffeln mit Ei und Mehl zu einem Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 9 x 9 cm große Quadrate schneiden. Einen Esslöffel Powidl auf eine Hälfte der Quadrate geben und die andere Teighälfte darüber klappen. Die Ränder gut andrücken.
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Tatschkerln einlegen und einige Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen.
- Butter, Zucker und Brösel in einer Pfanne erhitzen und die Brösel anbräunen. Anschließend die Powidltatscherln darin wälzen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Tatscherln auch ohne Brösel genießen, einfach nur mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare