Powidltatschkerln

Powidltatschkerln werden gerne gegessen und wurden auch besungen. Hier das traditionelle Rezept aus Omas Küche.

Powidltatschkerln Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (273 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

850 g Kartoffeln
2 Stk Eier
250 g Mehl
1 Glas Powidl
1 EL Butter
1 EL Zucker
1 Tasse Brösel

Benötigte Küchenutensilien

Schaumlöffel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Powidltatschkerln zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weich kochen, schälen und fein reiben.
  2. In einer Schüssel die Kartoffeln mit Ei und Mehl zu einem Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 9 x 9 cm große Quadrate schneiden. Einen Esslöffel Powidl auf eine Hälfte der Quadrate geben und die andere Teighälfte darüber klappen. Die Ränder gut andrücken.
  3. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Tatschkerln einlegen und einige Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen.
  4. Butter, Zucker und Brösel in einer Pfanne erhitzen und die Brösel anbräunen. Anschließend die Powidltatscherln darin wälzen.

Tipps zum Rezept

Sie können die Tatscherln auch ohne Brösel genießen, einfach nur mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
438
Fett
5,86 g
Eiweiß
13,53 g
Kohlenhydrate
84,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

topfenknoedel-mit-griess.jpg

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Faulpelz

am 10.08.2022 06:08 von Pesu07

Bachblüten - Erfahrungen?

am 09.08.2022 23:02 von Lisl_kocht