Praline im Glas

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Milch-Kuvertüre |
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60 | g | Zartbitter-Kuvertüre |
190 | ml | Schlagobers |
3 | EL | Cognac |
20 | g | Mandelstifte |
4 | Stk | Pralinen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Kuvertüren klein gehackt und gemeinsam mit dem Schlagobers über Wasserdampf geschmolzen. Danach wird die Schüssel vom Dampf weggenommen und der Cognac wird mit dem Schneebesen untergerührt.
- Das Ganze wird mit Frischhaltefolie abgedeckt und für mindestens 2 Stunden kühl gestellt. Die Mandelstifte werden in einer Pfanne unter ständigem Wenden für etwa 6 Minuten geröstet.
- Das Schoko-Obers wird nun mit dem Mixer für etwa 2 Minuten cremig gerührt und anschließend in Dessertschalen gefüllt. Zum Schluss wird die Creme mit Mandelstiften und Pralinen verziert.
Tipps zum Rezept
Die Creme kann bereits am Vortag zubereitet werden.
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