Praline im Glas

Dieses Rezept wird Ihre Gäste geschmacklich verwöhnen. Die Praline im Glas ist aber nicht nur geschmacklich ein Hingucker.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Milch-Kuvertüre
60 g Zartbitter-Kuvertüre
190 ml Schlagobers
3 EL Cognac
20 g Mandelstifte
4 Stk Pralinen

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Kuvertüren klein gehackt und gemeinsam mit dem Schlagobers über Wasserdampf geschmolzen. Danach wird die Schüssel vom Dampf weggenommen und der Cognac wird mit dem Schneebesen untergerührt.
  2. Das Ganze wird mit Frischhaltefolie abgedeckt und für mindestens 2 Stunden kühl gestellt. Die Mandelstifte werden in einer Pfanne unter ständigem Wenden für etwa 6 Minuten geröstet.
  3. Das Schoko-Obers wird nun mit dem Mixer für etwa 2 Minuten cremig gerührt und anschließend in Dessertschalen gefüllt. Zum Schluss wird die Creme mit Mandelstiften und Pralinen verziert.

Tipps zum Rezept

Die Creme kann bereits am Vortag zubereitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
404
Fett
32,70 g
Eiweiß
5,15 g
Kohlenhydrate
21,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi