Preiselbeercreme

Das Rezept von der Preiselbeercreme schmeckt köstlich, ist aber nur für große Genießer bestimmt - wegen der Zugabe von Rotwein.

Preiselbeercreme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Glas Preiselbeeren
125 ml Rotwein
30 g Zucker
8 Bl Gelatine
1 Becher Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Preiselbeeren und den Rotwein mit dem Zucker verrühren.
  2. Die Gelatineblätter nach Packungsanweisung in einem hohen Gefäß in kaltem Wasser einweichen. Gelatineblätter ausdrücken und diese dann unter Rühren in 2-3 EL heißem Wasser auflösen. 1-2 EL Preiselbeermasse unter die aufgelöste Gelatine mischen, anschließend die Gelatinemasse mit dem Schneebesen unter die Preiselbeermischung rühren und diese dann kalt stellen.
  3. Wenn die Masse leicht zu gelieren beginnt, den Obers steif schlagen und unter das Dessert mischen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren eventuell nochmals kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
256
Fett
19,80 g
Eiweiß
4,50 g
Kohlenhydrate
9,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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