Preiselbeercreme

Zutaten für 4 Portionen
1 | Glas | Preiselbeeren |
---|---|---|
125 | ml | Rotwein |
30 | g | Zucker |
8 | Bl | Gelatine |
1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Preiselbeeren und den Rotwein mit dem Zucker verrühren.
- Die Gelatineblätter nach Packungsanweisung in einem hohen Gefäß in kaltem Wasser einweichen. Gelatineblätter ausdrücken und diese dann unter Rühren in 2-3 EL heißem Wasser auflösen. 1-2 EL Preiselbeermasse unter die aufgelöste Gelatine mischen, anschließend die Gelatinemasse mit dem Schneebesen unter die Preiselbeermischung rühren und diese dann kalt stellen.
- Wenn die Masse leicht zu gelieren beginnt, den Obers steif schlagen und unter das Dessert mischen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren eventuell nochmals kalt stellen.
User Kommentare