Preiselbeersauce

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Orange (BIO-unbehandelt) |
---|---|---|
10 | g | Butter |
2 | TL | Zucker |
1 | Glas | Preiselbeeren |
0.25 | l | Hühnersuppe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die unbehandelte Orange gut waschen, schälen und die Schale in ganz dünne Streifen schneiden - die Orange auspressen.
- Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Zucker und Orangenschale hinzugeben. Unter ständigem Rühren karamellisieren lassen.
- Nach und nach mit dem ausgepressten Orangensaft aufgießen. Hühnersuppe einrühren und ca. 4-5 min. einkochen lassen.
- Preiselbeeren einrühren nochmals kurz aufkochen lassen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer es gerne etwas schärfer mag kann auch noch Cayennepfeffer oder Chili hinzufügen.
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