Preiselbeersauce

Dieses Rezept für Preiselbeersauce wird mit Orangen zubereitet und passt hervorragend zu Wild- oder Geflügelgerichten

Preiselbeersauce

Bewertung: Ø 4,1 (178 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Orange (BIO-unbehandelt)
10 g Butter
2 TL Zucker
1 Glas Preiselbeeren
1 Prise Salz und Pfeffer
0.25 l Hühnersuppe
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die unbehandelte Orange gut waschen, schälen und die Schale in ganz dünne Streifen schneiden - die Orange auspressen.
  2. Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Zucker und Orangenschale hinzugeben. Unter ständigem Rühren karamellisieren lassen.
  3. Nach und nach mit dem ausgepressten Orangensaft aufgießen. Hühnersuppe einrühren und ca. 4-5 min. einkochen lassen.
  4. Preiselbeeren einrühren nochmals kurz aufkochen lassen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wer es gerne etwas schärfer mag kann auch noch Cayennepfeffer oder Chilli hinzufügen.

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