Preiselbeersauce

Dieses Rezept für Preiselbeersauce wird mit Orangen zubereitet und passt hervorragend zu Wild- oder Geflügelgerichten

Preiselbeersauce

Bewertung: Ø 3,9 (118 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Orange (BIO-unbehandelt)
10 g Butter
2 TL Zucker
1 Glas Preiselbeeren
1 Prise Salz und Pfeffer
0.25 l Hühnersuppe
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die unbehandelte Orange gut waschen, schälen und die Schale in ganz dünne Streifen schneiden - die Orange auspressen.
  2. Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Zucker und Orangenschale hinzugeben. Unter ständigem Rühren karamellisieren lassen.
  3. Nach und nach mit dem ausgepressten Orangensaft aufgießen. Hühnersuppe einrühren und ca. 4-5 min. einkochen lassen.
  4. Preiselbeeren einrühren nochmals kurz aufkochen lassen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wer es gerne etwas schärfer mag kann auch noch Cayennepfeffer oder Chilli hinzufügen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Aioli

AIOLI

Das Rezept Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die als Dip Sauce verwendet werden kann.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Tzatziki

TZATZIKI

Das klassische Tzatziki Rezept ist in der Grillzeit einfach unwiderstehlich. Schnell zubereitet und geschmacklich ein Traum.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE