Preiselbeersauce

Diese Preiselbeersauce schmeckt sehr interessant zu Wildgerichten. Das Besondere an diesem Rezept ist die Beigabe von Äpfeln.

Preiselbeersauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Preiselbeeren
450 g Äpfel
150 g Zucker
130 ml Rotwein
120 ml Wasser

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die geputzen und gewaschenen Preiselbeeren mit dem Zucker vermengen.
  2. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Äpfel mit den Preiselbeergemisch mit Wasser und Rotwein vermengen. Alles bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch als Brotaufstrich.

Nährwert pro Portion

kcal
279
Fett
1,80 g
Eiweiß
0,37 g
Kohlenhydrate
57,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235