Puddingcreme auf Fruchtspiegel
Das Rezept für die Puddingcreme auf Fruchtspiegel ist einfach in der Zubereitung und lässt sich auch gut abwandeln.
Zubereitung
- Für den Fruchtspiegel das Vanillepuddingpulver mit dem Zucker und etwas Multivitaminsaft in einer Schüssel glatt rühren. Den restlichen Saft in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen den Pudding einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen bis der Pudding blubbert. Den Fruchtspiegel in die Dessertschalen füllen und abkühlen lassen.
- Für die Puddingcreme das Vanillepuddingpulver mit dem Zucker und etwas Milch in einer Schüssel glatt rühren. Dann die restliche Milch in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen den Pudding einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen, bis der Pudding blubbert. Nun den Pudding auskühlen lassen. Den Butter mit dem Mixer schaumig rühren und den abgekühlten Pudding nach und nach Löffelweise unterrühren. Die Creme auf den Fruchtspiegel verteilen.
- Für die Schokocreme das Schokopuddingpulver mit dem Zucker und etwas Milch in einer Schüssel glatt rühren. Dann die restliche Milch in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen den Pudding einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen, bis der Pudding blubbert. Nun den Pudding auskühlen lassen. Den Butter mit dem Mixer schaumig rühren und den abgekühlten Pudding nach und nach Löffelweise unterrühren. Schokocreme über die Vanillecreme verteilen und 3 Stunden im Kühlschrank überkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Für den Fruchtspiegel kann auch ein anderer Saft verwendet werden.
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