Puddingcreme auf Fruchtspiegel

Erstellt von Silviatempelmayr

Das Rezept für die Puddingcreme auf Fruchtspiegel ist einfach in der Zubereitung und lässt sich auch gut abwandeln.

Puddingcreme auf Fruchtspiegel Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 1,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 Pk Vanillepuddingpulver
250 ml Multivitaminsaft
20 g Zucker

Zutaten für die Vanillecreme

0.5 Pk Vanillepuddingpulver
250 ml Milch
20 g Zucker
100 g Butter

Zutaten für die Schokocreme

0.5 Pk Schokoladenpuddingpulver
250 ml Milch
20 Glas Zucker
100 g Butter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Fruchtspiegel das Vanillepuddingpulver mit dem Zucker und etwas Multivitaminsaft in einer Schüssel glatt rühren. Den restlichen Saft in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen den Pudding einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen bis der Pudding blubbert. Den Fruchtspiegel in die Dessertschalen füllen und abkühlen lassen.
  2. Für die Puddingcreme das Vanillepuddingpulver mit dem Zucker und etwas Milch in einer Schüssel glatt rühren. Dann die restliche Milch in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen den Pudding einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen, bis der Pudding blubbert. Nun den Pudding auskühlen lassen. Den Butter mit dem Mixer schaumig rühren und den abgekühlten Pudding nach und nach Löffelweise unterrühren. Die Creme auf den Fruchtspiegel verteilen.
  3. Für die Schokocreme das Schokopuddingpulver mit dem Zucker und etwas Milch in einer Schüssel glatt rühren. Dann die restliche Milch in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen den Pudding einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen, bis der Pudding blubbert. Nun den Pudding auskühlen lassen. Den Butter mit dem Mixer schaumig rühren und den abgekühlten Pudding nach und nach Löffelweise unterrühren. Schokocreme über die Vanillecreme verteilen und 3 Stunden im Kühlschrank überkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Für den Fruchtspiegel kann auch ein anderer Saft verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
341
Fett
30,25 g
Eiweiß
3,08 g
Kohlenhydrate
16,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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