Puddingplätzchen mit Blätterteig

Puddingplätzchen mit Blätterteig gehen einfach und schnell. Ein köstliches Rezept, wenn der Besuch schon fast beim Kaffeetisch sitzt.

Puddingplätzchen mit Blätterteig

Bewertung: Ø 4,2 (46 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Blätterteig (Kühlregal)
300 g Topfen
0.5 Pk Vanillepudding
2 EL Zucker
1 Stk Eier
1 Dose Pfirsich
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Puddingplätzchen mit Blätterteig zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Den Blätterteig ausrollen und kleine Quadrate schneiden. Das Ei in zwei Schüsseln trennen und aus dem Eiklar mit dem Mixer steifen Schnee schlagen.
  3. Eidotter, Topfen, Puddingpulver und Zucker verrühren und den Eischnee unterheben. Je einen Esslöffel von dieser Masse auf die Teigquadrate geben und mit einer Pfirsichhälfte belegen.
  4. Die Quadrate auf das vorbereitete Backblech legen und im Backrohr etwa 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Gut auskühlen lassen und vor dem Servieren noch mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE