Puddingplätzchen mit Blätterteig
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | Pk | Blätterteig (Kühlregal) |
|---|---|---|
| 300 | g | Topfen |
| 0.5 | Pk | Vanillepudding |
| 2 | EL | Zucker |
| 1 | Stk | Eier |
| 1 | Dose | Pfirsich |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Puddingplätzchen mit Blätterteig zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Den Blätterteig ausrollen und kleine Quadrate schneiden. Das Ei in zwei Schüsseln trennen und aus dem Eiklar mit dem Mixer steifen Schnee schlagen.
- Eidotter, Topfen, Puddingpulver und Zucker verrühren und den Eischnee unterheben. Je einen Esslöffel von dieser Masse auf die Teigquadrate geben und mit einer Pfirsichhälfte belegen.
- Die Quadrate auf das vorbereitete Backblech legen und im Backrohr etwa 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Gut auskühlen lassen und vor dem Servieren noch mit Staubzucker bestreuen.
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