Puddingschnecke

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Frischkäse |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
120 | ml | Öl |
600 | g | Mehl |
2 | Pk | Backpulver |
Zutaten für den Pudding
500 | ml | Milch |
---|---|---|
40 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillepudding |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Puddingschnecke zuerst den Pudding kochen. Dazu etwas Milch, Zucker und Puddingpulver in einer Schale verrühren. Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Das Puddingpulver einrühren und nochmals unter Rühren aufkochen. Den Pudding gut auskühlen lassen.
- Für den Teig Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Öl und Milch in einer Rührschüssel glatt rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun den Teig ausrollen und mit dem Pudding bestreichen. Dann den Teig aufrollen und die Rolle in 12 Stücke schneiden. Diese Schnecken auf das Backblech legen und im Backrohr 20 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren die Schnecken noch mit Hagelzucker bestreuen.
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