Pul Biber Gewürzmischung

Zutaten für 1 Portion
10 | Stk | Chilischoten (rot, getrocknet) |
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1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | TL | Paprikapulver (geräuchert) |
0.5 | TL | Knoblauchgranulat |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Zucker |
2 | TL | Olivenöl (extra native) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die getrockneten Chilischoten entkernen, zerbrechen und in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze leicht rösten, bis sie zu duften beginnen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
- Die abgekühlten Schoten in einer Gewürzmühle oder einem Mörser grob mahlen (Flockenstruktur, kein Pulver). Anschließend mit dem Paprikapulver, Knoblauch, Salz und Zucker gründlich vermengen.
- Nun das Öl sorgsam unterrühren, es soll eine leicht feuchte, nicht klumpige Mischung ergeben. Das fertige Pul Biber in luftdichte Gläser abfüllen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren. So konserviert hält die Gewürzmischung mehrere Monate.
Tipps zum Rezept
Paprikapulver kann natürlich auch selber hergestellt werden und muss nicht gekauft werden: Paprikapulver selbstgemacht
Anstelle von Knoblauchgranulat kann man auch fein zerstoßenen oder getrockneten Knoblauch verwenden.
Besonders gut eignen sich Urfa- oder Aleppo- Chilischoten.
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