Pul Biber Gewürzmischung

Erstellt von doriss

Das Rezept für die türkische Pul Biber Gewürzmischung vereint feurige Chilischoten und edelsüßes Paprikapulver in sich.

Pul Biber Gewürzmischung Foto amnarj20066 / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

10 Stk Chilischoten (rot, getrocknet)
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
0.5 TL Knoblauchgranulat
0.5 TL Salz
0.5 TL Zucker
2 TL Olivenöl (extra native)

Benötigte Küchenutensilien

Mörser Beschichtete Pfanne

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die getrockneten Chilischoten entkernen, zerbrechen und in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze leicht rösten, bis sie zu duften beginnen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Die abgekühlten Schoten in einer Gewürzmühle oder einem Mörser grob mahlen (Flockenstruktur, kein Pulver). Anschließend mit dem Paprikapulver, Knoblauch, Salz und Zucker gründlich vermengen.
  3. Nun das Öl sorgsam unterrühren, es soll eine leicht feuchte, nicht klumpige Mischung ergeben. Das fertige Pul Biber in luftdichte Gläser abfüllen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren. So konserviert hält die Gewürzmischung mehrere Monate.

Tipps zum Rezept

Paprikapulver kann natürlich auch selber hergestellt werden und muss nicht gekauft werden: Paprikapulver selbstgemacht

Anstelle von Knoblauchgranulat kann man auch fein zerstoßenen oder getrockneten Knoblauch verwenden.

Besonders gut eignen sich Urfa- oder Aleppo- Chilischoten.

Nährwert pro Portion

kcal
115
Fett
9,30 g
Eiweiß
1,53 g
Kohlenhydrate
6,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkisches Menemen

TÜRKISCHES MENEMEN

Türkisches Menemen ist eine traditionelles Eierspeisen-Rezept, das schnell und einfach zubereitet ist.

Pogaca - türkische Teigtaschen

POGACA - TÜRKISCHE TEIGTASCHEN

Wunderbare Pogaca sind türkische Teigtaschen, die als Fingerfood oder Snack für zwischendurch gereicht werden können. Unser Rezept zum Nachkochen.

Bulgurgemüse Türkischer Art

BULGURGEMÜSE TÜRKISCHER ART

Das Bulgurgemüse Türkischer Art ist eines der feinsten vegetarischen Rezepte, welches einfach gelingt.

Börek

BÖREK

Börek ist ein vegetarisches Gericht aus der Türkei, mit diesem Rezept zaubern Sie eine wunderbare Hauptspeise für Ihre Gäste.

Lahmacun

LAHMACUN

Ein Lahmacun-Rezept zum Selbermachen: Der traditionelle Teigfladen mit Faschiertem als Belag schmeckt herzhaft-würzig.

Türkisches Pide

TÜRKISCHES PIDE

Das traditionelle Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkümmel gelingt mit diesem einfachen Rezept für Türkisches Pide.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blumen mit lila Blüten

am 08.09.2025 07:59 von Paradeis

Quinoa Tricolore

am 08.09.2025 07:55 von Paradeis

Tag der Physiotherapie

am 08.09.2025 07:14 von Teddypetzi

Hallo Schule

am 08.09.2025 05:06 von Pesu07