Quittenlikör
Zutaten
| 1 | Stk | Zitronenschale (abgerieben) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Vanilleschote |
| 1 | Stk | Ingwer (3 cm) |
| 1 | Schuss | Rum |
| 1 | l | Weinbrand |
| 550 | g | Quitten |
| 320 | g | Zucker |
Kategorien
Zubereitung
- Quitten schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In ein Gefäß mit Deckel geben.
- Die Vanilleschote auskratzen und das Mark zu den Quitten geben. Nun die restlichen Zutaten: Rum, Zitronenschale, Ingwer und Weinbrand zufügen, das Gefäß fest verschließen und für 2 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort stehen lassen.
- Nach dem durchziehen, zuerst durch ein Sieb streichen, danach durch ein Baumwolltuch filtern. In eine saubere Flasche füllen, nun im Keller lagern oder gleich verköstigen.
User Kommentare
Warum werden die Quitten geschält und vom Kerngehäuse befreit? Macht man beim Gelee doch auch nicht.
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ist nicht unbedingt notwendig. Man kann es auch mit Schale und wer möchte mit Kern zubereiten. Doch im Rezept wird die geschälte Variante angewendet und schmeckt auch vorzüglich ;)
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Quittenlikör habe ich früher gerne gemacht. Das geht sehr einfach und schmecken tut er auch sehr gut. Der Likör ist empfehlenswert.
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voll lustige Flaschendeko ;-) ich habe mit geschenkt bekommenen Quitten nur ein kleines Glas und mit 50% weniger Weinbrand gemacht. Bin schon ganz gespannt wie es meiner Mutti schmecken wird
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