Quittenmus

Ein Universalgenie ist das Quittenmus - Rezept. Ob zu Fleisch, Käse oder einfach nur auf ein Toastbrot, es passt und schmeckt immer.

Quittenmus Foto Rawlik / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Quitte (oder Birne)
50 g Zucker
700 ml Weißwein
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Zimt

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Quitten geschält, entkernt und in kleine Stücke geschnitten.Dann in einem Topf mit Zucker und Weißwein für etwa 20 Minuten weich kochen.
  2. Anschließend mit einem Mixstab pürieren und nach Belieben mit Zimt, Zitronensaft und Zucker würzen.

Tipps zum Rezept

In saubere Gläse füllen und gut verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
175
Fett
0,02 g
Eiweiß
0,02 g
Kohlenhydrate
17,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

avocadoaufstrich.jpg

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

eiaufstrich.jpg

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

thunfischaufstrich.jpg

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

liptauer.jpg

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

lachsaufstrich.jpg

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

avocado-aufstrich.jpg

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Aufstrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Fusion Kaviar

am 18.09.2021 11:09 von Maarja