Quittensauce

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Quitten |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
200 | ml | Orangesaft |
200 | ml | Portwein |
1 | EL | Piment |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Quittensauce zuerst die Quitten schälen, vierteln und die Kerngehäuse ausschneiden. Die Viertel in dünne Spalten schneiden und in einem Topf mit Butter braun anrösten.
- Den Orangensaft und Portwein dazu geben, den Piment einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln, bis die Quitten weich und das Fleisch durchgegart ist.
- Die Sauce mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
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