Räucherlachs-Tatar mit Avocado
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Räucherlachs |
---|---|---|
2 | Stk | Avocado, reife |
1 | Stk | Schalotte |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Crème Fraiche |
1 | EL | Kresse |
2 | Stk | Cocktailtomaten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
Benötigte Küchenutensilien
Schüssel
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Lachs in kleine Würfel schneiden, die Schalotte ebenfalls.
- Dann die Avocado der Länge nach halbieren, den Kern entfernen und mit dem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Sofort den Zitronensaft zugeben und gut verrühren.
- Nun den kleingeschnittenen Lachs zur Avocado-Creme geben, die Crème Fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In Dessertringe das Tatar einfüllen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Zum Anrichten die Dessertringe entfernen und mit Kresse und einer Cocktailtomate garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu reicht man getoastetes Weißbrot.
Nährwert pro Portion
731
69,68 g
24,40 g
3,19 g
User Kommentare