Raffaello-Joghurt-Mousse

Sie suchen nach einem tollen Sommerdessert? Dann sollten Sie das Raffaello-Joghurt-Mousse unbedingt nachmachen.

Raffaello-Joghurt-Mousse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Raffaello (Konfekt)
4 Bl Gelatine
350 g Joghurt (griechisch)
1 Stk Limette
6 EL Kristallzucker
6 EL Kokossirup
200 ml Schlagobers

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Raffaello werden ausgepackt und anschließend klein gehackt. Dann wird die Gelatine in kaltem Wasser laut Packungsanleitung eingeweicht.
  2. Im Anschluss wird die Limette mithilfe einer Saftpresse gut ausgepresst. Das Schlagobers wird mit dem Zucker steif geschlagen.
  3. Nun wird das Joghurt mit dem Limettensaft, Kokossirup vermischt. Danach wird die Gelatine laut Packungsanleitung im Joghurt aufgelöst.
  4. Zum Schluss werden alle Zutaten miteinander vermengt und auf 4 Dessertschalen aufgeteilt. Das Ganze wird für mindestens 3 Stunden kalt gestellt.
  5. Dadurch kann sich die Gelatine mit den Zutaten binden und es entsteht eine feste Creme.

Nährwert pro Portion

kcal
519
Fett
33,75 g
Eiweiß
10,11 g
Kohlenhydrate
41,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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