Raffaelo Kugeln

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Schlagobers |
---|---|---|
25 | g | Butter |
200 | g | Schokolade, weiß |
200 | g | Kokosraspeln |
25 | Stk | Haselnüsse |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn geben Sie den Obers, die Butter und die Schokolade in einen Topf. Schmelzen Sie diese auf mittlerer Hitze, bis eine homogene Masse entsteht. Dann geben Sie 125 Gramm von den Kokosraspeln hinzu und mixen es mit einem Mixstab.
- Damit die Masse fester wird, geben Sie sie für circa 2 Stunden oder auch über Nacht in den Kühlschrank.
- Formen Sie dann die gekühlte Masse zu kleinen Kugeln. Dann pressen Sie jeweils eine Haselnuss in die Kugel und nehmen noch ein Stück Masse dazu um Unregelmäßigkeiten abzudecken.
- Formen Sie in der Hand eine schöne runde Form und wälzen sie die Kugeln in den restlichen Kokosraspeln, bis sie damit bedeckt sind.
Tipps zum Rezept
Sie können statt den Haselnüssen auch köstliche Mandeln verwenden!
User Kommentare