Raffaelo-Schnitten
Zutaten für 16 Portionen
| 4 | EL | Kakaopulver |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Eier |
| 280 | g | Kristallzucker |
| 200 | g | Mehl (glatt) |
| 125 | ml | Milch |
| 125 | ml | Schlagobers |
Zutaten für den Belag
| 500 | ml | Schlagobers |
|---|---|---|
| 2 | Becher | Dany+Sahne Vanille |
| 180 | g | Marillenmarmelade |
| 200 | g | Kokosraspeln |
| 2 | Pk | Sahnesteif |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier werden mit dem Kristallzucker mithilfe eines Mixers für 3 Minuten schaumig geschlagen. Danach werden Mehl und Kakaopulver miteinander vermengt.
- In einem separaten Gefäß werden Milch und Schlagobers miteinander verrührt. Nun werden die Mehlmischung sowie die Milch nach und nach unter die Zuckermasse gemixt.
- Dann wird der Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech gestrichen und das Blech kommt für 30 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
- Im Anschluss wird der Kuchen auskühlen gelassen. Bevor der Belag auf den Kuchen verteilt werden kann muss dieser völlig kalt sein.
- Sonst beginnt das Schlagobers zu zerlaufen. Für den Belag wird das Schlagobers mit dem Sahnesteif laut Packungsanleitung steif geschlagen.
- Danach wird Dany+Sahne untergehoben. Die Marmelade wird auf den Kuchen gestrichen und das Schlagobers wird darauf gestrichen.
- Zum Schluss werde die Kokosraspel über den Kuchen gestreut.
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