Rahmbecherkuchen
Zutaten für 8 Portionen
| 1 | Becher | Rohrzucker |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | Becher | geriebene Mandeln |
| 1 | Becher | Benco |
| 0.5 | Becher | Öl |
| 1 | Becher | Sauerrahm |
| 1 | Becher | Dinkelvollkornmehl |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zucker und Eier schaumig rühren. Danach geriebene Nüsse, Benco und Öl unterrühren.
- Sauerrahm dazugeben und am Schluss das Mehl und Backpulver.
- 2 Kastenformen ausfetten oder mit Backpapier auslegen, den Teig auf die 2 Formen aufteilen und bei 170 Grad etwa 30 - 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit geschlagenem Obers servieren.
User Kommentare