Rahmsuppe mit Dinkelmehl

Sie ist fettarm, aber trotzdem sehr sättigend die Rahmsuppe mit Dinkelmehl. Ein winterliches Rezept aus der gesunden Kochecke.

Rahmsuppe mit Dinkelmehl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

750 ml Wasser
1 Becher Sauerrahm
1.5 EL Dinkelmehl
1 EL Kümmel
1 Schuss Essig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Rahmsuppe mit Dinkelmehl zuerst in einem Topf das Wasser und Kümmel zum Kochen bringen.
  2. Dann den Sauerrahm mit dem Mehl glatt rühren und in das kochende Wasser einrühren. Bei ständigem Umrühren cremig einkochen lassen. Vor dem Servieren die Suppe mit Salz Pfeffer und Essig würzen.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauch oder Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
127
Fett
10,09 g
Eiweiß
2,50 g
Kohlenhydrate
7,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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