Raki Mojito

Zutaten
12 | Stk | Minzblätter (frisch) |
---|---|---|
2 | EL | Rohrzucker (braun) |
8 | cl | Raki |
6 | cl | Limettensaft |
100 | ml | Sodawasser |
Zutaten für die Garnitur
4 | Schb | Limetten |
---|
Kategorien
Zubereitung
- Die Minzblätter mit dem braunen Zucker auf zwei Gläser aufteilen und leicht zerdrücken.
- Nun den Raki und den Limettensaft dazugeben. Die Eiswürfel aufteilen und abschließend mit dem Sodawasser auffüllen.
- Mit frischen Limettenscheiben garnieren.
Tipps zum Rezept
Für ein harmonisches Ergebnis sollte der Raki nicht zu dominant sein. Sorten mit feiner, nicht zu süßer Aniswürze eignen sich am besten.
Große Eiswürfel oder Crushed Ice verwenden, damit der Drink kalt bleibt, aber nicht verwässert.
Ein Hauch Gurke oder Fenchelgrün harmoniert mit dem Anisaroma. Auch ein Spritzer Angostura sorgt für Tiefe.
User Kommentare
Ein erfrischender Sommercocktail. Den werde ich bei der nächsten Grillparty ausprobieren. Ich muss erst Raki besorgen, den habe ich nie zuhause.
Auf Kommentar antworten