Regenbogenkuchen
Zutaten für 12 Portionen
270 | g | Butter |
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300 | g | Zucker |
1 | Pk | Backpulver |
100 | g | Speisestärke |
1 | Prise | Salz |
270 | g | Mehl |
250 | ml | Kokosmilch |
4 | Stk | Eier |
4 | Tube | Lebensmittelfarben (gelb, rot, grün, bla |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
3 | EL | Zuckerperlen |
Zutaten für die Füllung
140 | ml | Kokosmilch |
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180 | g | Butter, weich |
20 | g | Gelatine Fix |
140 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 70 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz beifügen und rühren, bis der Zucker nicht mehr knirscht. Eier einzeln nacheinander unterrühren. Mehl mit Mandeln, Speisestärke und Backpulver mischen. Abwechselnd das Mehlgemisch ein sieben und unterrühren und die Kokosmilch beifügen.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Den Teig auf 4 Schüsseln aufteilen. Zu jeder Teigportion eine Tube Lebensmittelfarbe in einer anderen Farbe vermengen.
- Eine Springform einfetten. Als erstes den roten Teig darin verteilen und glattstreichen. Anschließend den gelben Teig darüberstreichen. So auf der unteren Schiebeleiste etwa 25 Minuten backen.
- Springform sauber machen, einfetten und den blauen Teig darin verstreichen. Den grünen Teig darauf geben, verstreichen und wieder 25 Minuten backen. Tortenböden auskühlen lassen.
- Gelatine fix in die Kokosmilch rühren und 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Butter in eine Schüssel geben, Staubzucker einrühren. Die etwas fester gewordene Kokosmasse löffelweise unterrühren.
- Auf die rot-gelb gefärbte Teigplatte die Hälfte der Füllung streichen und mit dem blau-grünen Teigboden abdecken. Mit der restlichen Creme den Kuchen oben und an den Seiten einstreichen. Zum Schluss mit bunten Zuckerperlen bestreuen.
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