Rehrücken mit Weinsaucen und Ringlotten
Zutaten für 4 Portionen
| 50 | g | Ringlotten |
|---|---|---|
| 130 | ml | Orangensaft |
| 130 | ml | Weißwein |
| 50 | g | Gelierzucker |
| 4 | Tr | Bittermandelaroma |
| 4 | Stk | Rehrücken |
| 1 | Stk | Zimtstange |
| 0.5 | TL | Pimentkörner |
| 0.5 | TL | Wacholderbeeren |
| 4 | cl | Portwein |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Orangensaft und den Wein mit dem Gelierzucker und dem Bittermandelaroma in einem Topf aufkochen. Nun die Ringloten mit einer Nadeln mehrmals einstechen , in die Weinsauce einlegen und auskühlen lassen
- Das Reh in einer Pfanne mit Butter anbraten. Dann das Fleisch mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Zimt, den Pimentkörnern und den Wacholderbeeren würzen. Das Ganze für 4 Minuten braten lassen, danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie eingewickelt rasten lassen. Den Bratenrückstand mit Portwein und etwas Orangensauce aufgießen und mit einem Pürierstab pürieren.
- Das Reh auf einem Teller anrichten und mit der Sauce und den Ringloten anrichten.
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