Rehrücken mit Weinsaucen und Ringlotten

Ein Rehrücken mit Weinsaucen und Ringlotten Rezept das einfach unwiderstehlich ist.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Ringlotten
130 ml Orangensaft
130 ml Weißwein
50 g Gelierzucker
4 Tr Bittermandelaroma
4 Stk Rehrücken
1 Stk Zimtstange
0.5 TL Pimentkörner
0.5 TL Wacholderbeeren
4 cl Portwein

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Orangensaft und den Wein mit dem Gelierzucker und dem Bittermandelaroma in einem Topf aufkochen. Nun die Ringloten mit einer Nadeln mehrmals einstechen , in die Weinsauce einlegen und auskühlen lassen
  2. Das Reh in einer Pfanne mit Butter anbraten. Dann das Fleisch mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Zimt, den Pimentkörnern und den Wacholderbeeren würzen. Das Ganze für 4 Minuten braten lassen, danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie eingewickelt rasten lassen. Den Bratenrückstand mit Portwein und etwas Orangensauce aufgießen und mit einem Pürierstab pürieren.
  3. Das Reh auf einem Teller anrichten und mit der Sauce und den Ringloten anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
90
Fett
0,12 g
Eiweiß
0,33 g
Kohlenhydrate
16,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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