Reibgerstel

Eine klassische Suppeneinlage bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die Reibgerstel schmecken am besten in einer geselchten Suppe.

reibgerstel.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

10 EL Mehl
1 Stk Ei
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Wasser (wenn nötig) und das Ei in einer Schüssel zu einem festen Teig verkneten.
  2. Die Masse für 30 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen.
  3. Den Teig mit einem Reibeisen zu kleinen Gersteln reiben. In der Suppe für 5 Minuten aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Der Teig kann auch sofort mit dem Reibeisen auf ein sauberes Tuch gerieben werden. Danach mit der Hand verteilen und trocknen bzw. fest werden lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
103
Fett
1,53 g
Eiweiß
4,22 g
Kohlenhydrate
17,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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