Reingalan

Reingalan können süß mit Apfelmus oder sauer mit Salat genossen werden. Hier eines der vielen traditionellen Rezepte aus Kärnten.

Reingalan Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 3 Portionen

250 g Topfen (grob)
1 Stk Ei
1 EL Sauerrahm
3 EL Mehl (griffig)
1 Prise Salz
3 EL Margarine zum Braten
4 EL Mehl zum Wälzen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Reingalan aus Topfen, Ei, Sauerrahm, Mehl und Salz eine Teig kneten. Aus der Masse Kugeln formen und in Mehl wälzen.
  2. Margarine in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Topfenkugeln rundum goldbraun braten.

Nährwert pro Portion

kcal
173
Fett
3,46 g
Eiweiß
14,98 g
Kohlenhydrate
20,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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