Reiskuchen

Einfach in der Zubereitung und sehr köstlich ist der Reiskuchen. Ein süßes Rezept zum Brunch.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (46 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

400 g Reismehl
1 Dose Kokosmilch
1 Pk Germ
2 Stk Eiweiß
1 Tasse Milch
6 EL Zucker
1 EL Öl für die Form

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Reiskuchen das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Kuchenform mit Öl auspinseln.
  2. Anschließend alle restlichen Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Mixer zu einem Teig verrühren und eine halbe Stunde gehen lassen.
  3. Den Teig nun in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Lassen sie den Kuchen bei offener Backofentür auskühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
338
Fett
4,23 g
Eiweiß
10,23 g
Kohlenhydrate
63,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

blitzkuchen.jpg

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

eierlikoerkuchen.jpg

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

kirschkuchen.jpg

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

joghurt-kuchen.jpg

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

bananenkuchen.jpg

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen - Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Engelstrompeten blühen nicht

am 19.05.2022 04:17 von snakeeleven

Die Schlagzeile

am 18.05.2022 18:38 von Pesu07