Reismehl-Brownies

Erstellt von -michi-

Ein schnelles und saftiges Mehlspeisen - Rezept sind diese Reismehl-Brownies, ideal wenn ihre Kinder backen wollen.

Reismehl-Brownies Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,4 (160 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 ml Milch
150 g Butter
200 g Kochschokolade
2 Stk Eier
200 g brauner Rohrzucker
150 g Reismehl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Darin dann die Butter und die Kochschokolade geben und schmelzen lassen.
  2. Währenddessen die Eier in eine Rührschüssel geben und zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Schokomischung dazugeben und verrühren. Dann noch das Mehl hinzugeben und vermengen.
  3. Die Brownies-Backform ausfetten und den Teig einfüllen. Im Backrohr bei 180°C etwa 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.766
Fett
200,73 g
Eiweiß
49,84 g
Kohlenhydrate
440,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftige Schoko-Brownies

SAFTIGE SCHOKO-BROWNIES

Die typisch saftigen Schoko-Brownies sind auch auf heimischen Tischen eine echte Köstlichkeit und gelingen mit diesem Rezept bestimmt.

Schokokuchen

SCHOKOKUCHEN

Locker und leicht schmeckt dieser Schokokuchen. Hier ein super Rezept, das Familie und Gäste begeistern wird.

Brownies mit Kakao

BROWNIES MIT KAKAO

In Amerika sind Brownies mit Kakao ein beliebtes Weihnachtsgebäck. Hier ein köstlich - süßes Rezept.

Vegane Brownies

VEGANE BROWNIES

Für Anhänger der veganen Küche haben wir ein köstliches Rezept, die veganen Brownies.

Einfacher Schokoblechkuchen

EINFACHER SCHOKOBLECHKUCHEN

Der einfacher Schokoblechkuchen ist ideal für eine Kinderparty. Ein köstliches Rezept, wenn viele Gäste kommen.

Amerikanische Brownies

AMERIKANISCHE BROWNIES

Amerikanische Brownies sind ein Klassiker der Küche in den USA. Dieses Rezept wird mit Bitterschokolade zubereitet und schmeckt himmlisch süß.

User Kommentare

spicy-orange

Diese Brownie-Version klingt sehr spannend mit dem Reismehl. Mich würde interessieren, ob der Brownie durch das Reismehl einen speziellen Geschmack, Nachgeschmack erhält und ob die Konsistenz "brownie-mäßig" ist?

Auf Kommentar antworten

hubsi

Bisher habe ich Reismehl eigentlich noch nie zum Kochen oder Backen verwendet aber dieses Brownierezept möchte ich nun probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07