Reissuppe mit Paprika

Zutaten für 2 Portionen
700 | ml | Hühnersuppe |
---|---|---|
1 | Tasse | Reis (Espresso-Tasse) |
2 | Stk | Paprika (rot) |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Hühnersuppe zum Kochen bringen und den gewaschenen Reis zugeben.
- Dann die Paprika waschen, in kleine Würfel schneiden, dabei die Kerne entfernen. Nach fünf Minuten Kochzeit der Suppe den Paprika zugeben und weitere 6-7 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Petersilie zugeben und den Saft einer ausgepressten Zitrone unterrühren.
- Zum Schluss das Ei verquirlen und in die noch leicht köchelnde Suppe rühren. Bei Bedarf mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Für eine Fleischeinlage kann man kleingeschnittenes Hühnerfleisch mitkochen.
Knuspriges, geröstetes Baguette kann dazu serviert werden.
Ein Hauch von geräuchertem Paprikapulver verleiht der Suppe einen tiefen, rauchigen Geschmack und rundet das Aroma ab.
Um Aromen zu intensivieren, kann ein Lorbeerblatt während des Kochens hinzu gegeben werden. Dann dieses wieder entfernen.
Kurz vor dem Servieren ev. mit Zitronensaft oder einem Schuss Essig abschmecken. Die Säure hebt die Aromen und macht die Suppe noch schmackhafter.
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