Renettentee
Zutaten
3 | Stk | Äpfel, von Renette |
---|---|---|
1 | l | Wasser |
5 | TL | schwarzer Tee (fertig) |
1 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Apfelsorte Renette schälen und die Apfelschalen in das aufgekochte Wasser geben. 10 Min. ziehen lassen.
- Den Schwarztee in eine erhitzte Kanne geben. Mit dem Apfelwasser den Tee übergießen. Etwa 3 Minuten ziehen lassen. Abseihen.
- Fertig in Tassen eingießen. Mit feinen, frischen Apfelspalten als Snack servieren.
Tipps zum Rezept
Tee kann auch kalt getrunken werden. Wer vorrätig hat kann den Tee mit getrockneten Apfelspalten und Zimtstangen garnieren.
User Kommentare
Wir haben noch einen Renetten Apfelbaum. Da werde ich im Herbst diesen farblich sehr schönen Tee probieren.
Auf Kommentar antworten
Bei meinen Eltern im Garten gibt es Renette und das nächste Mail werden wir welche mitnehmen und probieren.
Auf Kommentar antworten
Der Tee hat eine tolle Farbe. Wir machen auch des Öfteren Apfelschalentee, aber das Rot der Renetten habe ich noch nie hinbekommen
Auf Kommentar antworten
Ich denke, dieser Tee schmeckt auch mit anderen Apfelsorten. Ich gebe auch getrocknete Apfelringe mit hinein. Gewürzt wird er mit Zimt.
Auf Kommentar antworten
Ich mache so einen Apfeltee eigentlich mit jeder Sorte von Äpfel, die Schalen werden getrocknet un aufgebrüht.
Auf Kommentar antworten
Das ist mal eine leckere Idee. Die apfelschale in den tee geben als geschmacksgeber. Hört sich gut an.
Auf Kommentar antworten