Rhabarber-Erdbeer-Dessert mit Vanillesauce
Zutaten für 2 Portionen
| 0.5 | Pk | Vanillepudding-Pulver |
|---|---|---|
| 6 | EL | Zucker |
| 500 | ml | Milch |
| 400 | g | Rhabarber |
| 400 | g | Erdbeeren |
| 40 | ml | Apfelsaft |
| 50 | g | Haselnusskrokant (nach Bedarf) |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Pudding mit 3 EL Zucker und der Milch laut Packungsanleitung zubereiten und zur Seite stellen.
- In der Zwischenzeit den Rhabarber in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, mit 3 EL Zucker und 5 EL Wasser kochen bis er bissfest ist.
- Nun die Erdbeeren halbieren.
- Eine hälfte der Erdbeeren mit Apfelsaft pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Zum Schluss die Erbeersauce in Gläser füllen, die Erdbeeren sowie die Rhabarberstücke darauf verteilen und den Vanillepudding darüber gießen.
- Das fertige Dessert nach Bedarf mit Haselnusskrokant bestreuen und servieren.
User Kommentare