Rhabarber in Cognac

Rhabarber in Cognac ist eine Kompott für Erwachsene. Ein Rezept, das im Herbst köstlich schmeckt.

Rhabarber in Cognac Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Rhabarber
0.5 kg Gelierzucker (1:1)
2 Stk Vanilleschote
1 Fl Cognac

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Rhabarber waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Vanilleschoten aufschneiden, das Vanillemark herauskartzen und mit dem Zucker vermischen.
  3. Nun die Rhabarberstücke abwechselnd mit dem Zucker in gut verschließbare Schraubgläser schlichten.
  4. Den Cognac darüber gießen und die Gläser verschliessen. Die Gläser mindestens einen Monat dunkel und kühl ruhen lassen.

Tipps zum Rezept

Ab und zu einmal die Gläser umdrehen und schütteln, damit sich der Zucker besser löst.

Nährwert pro Portion

kcal
8
Fett
0,08 g
Eiweiß
0,10 g
Kohlenhydrate
1,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschen einmachen

KIRSCHEN EINMACHEN

Das Rezept vom Kirschen einmachen geht ganz einfach. Gerade in der kalten Jahreszeit schmecken die roten Früchte dann besonders gut.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ob als fruchtige Beilage zu einer Süßspeise oder als Snack, das köstliche Zwetschgenkompott begeistert alle. Hier ein einfaches Rezept.

Birnenkompott

BIRNENKOMPOTT

Ein Birnenkompott ist bodenständig und sehr geschmackvoll. Das Rezept für Birnenfans.

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Hollerröster

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jüdisches Lichterfest Chanukka

am 07.12.2023 05:07 von Pesu07

Mittagessen, den 08.12.2023

am 07.12.2023 04:57 von Pesu07