Rhabarber in Cognac

Rhabarber in Cognac ist eine Kompott für Erwachsene. Ein Rezept, das im Herbst köstlich schmeckt.

Rhabarber in Cognac

Bewertung: Ø 4,2 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Rhabarber
0.5 kg Gelierzucker (1:1)
2 Stk Vanilleschote
1 Fl Cognac
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Rhabarber waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Vanilleschoten aufschneiden, das Vanillemark herauskartzen und mit dem Zucker vermischen.
  3. Nun die Rhabarberstücke abwechselnd mit dem Zucker in gut verschließbare Schraubgläser schlichten.
  4. Den Cognac darüber gießen und die Gläser verschliessen. Die Gläser mindestens einen Monat dunkel und kühl ruhen lassen.

Tipps zum Rezept

Ab und zu einmal die Gläser umdrehen und schütteln, damit sich der Zucker besser löst.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Kirschenkompott

KIRSCHENKOMPOTT

Ein Kirschenkompott ist eine köstliche und sehr geschmackvolle Nachspeise.

Apfelkompott

APFELKOMPOTT

Zum einkochen und Lagern eignet sich ein Apfelkompott hervorragend. Bei diesem Rezept werden die Äpfel mit Zucker gekocht.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE