Rhabarber in Cognac

Rhabarber in Cognac ist eine Kompott für Erwachsene. Ein Rezept, das im Herbst köstlich schmeckt.

Rhabarber in Cognac

Bewertung: Ø 4,2 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Rhabarber
0.5 kg Gelierzucker (1:1)
2 Stk Vanilleschote
1 Fl Cognac
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Rhabarber waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Vanilleschoten aufschneiden, das Vanillemark herauskartzen und mit dem Zucker vermischen.
  3. Nun die Rhabarberstücke abwechselnd mit dem Zucker in gut verschließbare Schraubgläser schlichten.
  4. Den Cognac darüber gießen und die Gläser verschliessen. Die Gläser mindestens einen Monat dunkel und kühl ruhen lassen.

Tipps zum Rezept

Ab und zu einmal die Gläser umdrehen und schütteln, damit sich der Zucker besser löst.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Kirschenkompott

KIRSCHENKOMPOTT

Ein Kirschenkompott ist eine köstliche und sehr geschmackvolle Nachspeise.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Quittenkompott

QUITTENKOMPOTT

Diese Rezept vom Quittenkompott stammt aus Omas Kochbuch. Quitten bekommen sie auf jedem gut sortierten Markt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE