Rhabarber Kuchen

Zutaten für 1 Portion
700 | g | Rhabarber |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
130 | g | Margarine |
150 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
400 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den köstlichen Kuchen, werden die Margarine, das Backpulver, der Zucker, die Eier und das Mehl in einer großen Schüssel vermischt. Den Teig mit einer Prise Salz salzen und solange verrühren bis ein zäher Teig enstanden ist.
- Nun kann 2/3 des Teiges in eine mit Butter eingefettete Kuchenform gefüllt werden. Den geschälten und gewaschenen Rhabarber darauf verteilen.
- Mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und dann den restlichen Teig darüber gießen. Den noch nicht fertigen Rhabarberkuchen anschließend für etwa 40 Minuten in den Backofen geben.
User Kommentare