Rhabarber Lassi
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Honig |
---|---|---|
150 | ml | Wasser |
250 | g | Rhabarber |
400 | ml | Milch (alternativ Magermilch) |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Joghurt |
1 | Stk | Banane |
Kategorien
Zeit
23 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Rhabarber waschen, den hinteren Teil entfernen und in würfelige, mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Wasser aufgießen und mit Honig süßen. Für 15 Min. leicht köcheln lassen.
- Währenddessen die Milch, Banane, Joghurt und den Vanillezucker verrühren, zum abgekühlten Rhabarber geben und alles gut pürieren. Eventuell mit Zucker abschmecken und dekorativ in Gläser einfüllen.
Tipps zum Rezept
anstelle von der Banane können auch Erdbeeeren verwendet werden.
User Kommentare
in meiner Jugendzeit haben wir von unserer Grossmutter immer Rhabarber-Kompott bekommen,welches super geschmeckt hat.Gibt es hier ein passendes Rezept ?
Auf Kommentar antworten
das Rhabarber Lassi schmeckt sensationell gut! Ausgesprochen harmonisch miteinander kombiniert. Ich liebe dieses Rezept. Nicht nur wegen dem Geschmack, auch weil weniger Zucker verwendet werden kann, gefällt mir die Banane im Rezept. 5*
Auf Kommentar antworten