Rhabarbereis

Rhabarbereis ist ein feines Rezept für ein sommerlich erfrischendes Dessert.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 l Milch
0.5 l Schlagobers
150 g Zucker
200 g Rhabarber
10 g Dotter

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

180 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 155 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Dotter mit kalter Milch, Zucker und Schlagobers aufkochen. Rhabarber pürieren zur heißen Milch-Obers-Mischung hinzugeben. Nun das Dotter-Gemisch der Masse hinzufügen, anschließend unter ständigem Rühren erhitzen (die Masse wird leicht sämig), allerdings nicht über 80° C; die Mischung wird sonst bröckelig.
  2. Jetzt die Schüssel in ein vorbereitetes Eiswasserbad stellen um die Masse rasch abzukühlen. In einer Eismaschine für 35 Minuten rühren. Falls Sie keine Eismaschine haben: Masse in eine Chromstahl-Schüssel füllen in bei -18 Grad einfrieren und alle 10 Minuten mit einem Schneebesen rühren. Das Erdbeereis ist nach 1 ½ bis 2 Stunden fertig.

Nährwert pro Portion

kcal
161
Fett
3,14 g
Eiweiß
3,33 g
Kohlenhydrate
31,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt Eis ohne Eismaschine

JOGHURT EIS OHNE EISMASCHINE

Joghurt Eis ohne Eismaschine ist eine kalorienarme Köstlichkeit. Das Rezept ist einfach, aber man braucht Geduld.

Bananeneis

BANANENEIS

Das Rezept für ein cremiges Bananeneis ist besonders im Frühling und im Sommer sehr gefragt.

Cremiges Schokoladeneis

CREMIGES SCHOKOLADENEIS

Mit diesem Rezept können Sie Cremiges Schokoladeneis ganz einfach selbst zubereiten. Probieren Sie es aus.

Vanilleeis

VANILLEEIS

Ein Sommer ohne Vanilleeis ist kaum vorstellbar. Das Rezept kann aber durchaus auch im Winter genossen werden.

Himbeereis von der Eismaschine

HIMBEEREIS VON DER EISMASCHINE

Ideal und kein Geduldsspiel ist dieses Himbeereis von der Eismaschine für ihre Kinder. Bei diesen Rezept unbedingt frische Fürchte verwenden.

Heiße Liebe

HEISSE LIEBE

Herrlich kaltes Eis mit heißen Himbeeren übergossen. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht. Ein wunderbarer Genuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Franz Klammer feiert 70iger

am 04.12.2023 05:11 von Pesu07

Mittagessen am 05.12 2023

am 04.12.2023 05:04 von Pesu07