Rhabarbereis

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 155 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dotter mit kalter Milch, Zucker und Schlagobers aufkochen. Rhabarber pürieren zur heißen Milch-Obers-Mischung hinzugeben. Nun das Dotter-Gemisch der Masse hinzufügen, anschließend unter ständigem Rühren erhitzen (die Masse wird leicht sämig), allerdings nicht über 80° C; die Mischung wird sonst bröckelig.
- Jetzt die Schüssel in ein vorbereitetes Eiswasserbad stellen um die Masse rasch abzukühlen. In einer Eismaschine für 35 Minuten rühren. Falls Sie keine Eismaschine haben: Masse in eine Chromstahl-Schüssel füllen in bei -18 Grad einfrieren und alle 10 Minuten mit einem Schneebesen rühren. Das Erdbeereis ist nach 1 ½ bis 2 Stunden fertig.
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