Rhabarberkompott

Das Rezept vom Rhabarberkompott schmeckt etwas säuerlich. Rhabarber ist ein Gemüse und eignet sich hervorragend für Trennkost-Fans.

Rhabarberkompott

Bewertung: Ø 4,2 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rhabarber
5 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Rhabarber waschen, schälen und in 1 cm grosse Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit dem Wasser zum Kochen bringen.
  2. Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft beigeben und 8-12 Minuten zu einem Kompott weich kochen.

Tipps zum Rezept

Das Rhabarberkompott ist im Kühlschrank einige Tage haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Hollerröster

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Hier ein gesundes Rezept für ein geschmackvolles Rhabarberkompott, das für Jung & Alt ein wahrer Genuss ist.

Erdbeerkompott

ERDBEERKOMPOTT

Ein Erdbeerkompott kann mit diversen Nachspeisen kombiniert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE