Rhabarberkompott

Das Rezept vom Rhabarberkompott schmeckt etwas säuerlich. Rhabarber ist ein Gemüse und eignet sich hervorragend für Trennkost-Fans.

Rhabarberkompott

Bewertung: Ø 4,1 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rhabarber
5 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Rhabarber waschen, schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit dem Wasser zum Kochen bringen.
  2. Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft beigeben und 8-12 Minuten zu einem Kompott weich kochen.

Tipps zum Rezept

Das Rhabarberkompott ist im Kühlschrank einige Tage haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Kirschkompott mit Zimt

KIRSCHKOMPOTT MIT ZIMT

Ein Kirschkompott mit Zimt kann hervorragend zu Süßspeisen serviert werden. Einfach in der Zubereitung und schmeckt wunderbar fruchtig.

Kirschenkompott

KIRSCHENKOMPOTT

Ein Kirschenkompott ist eine köstliche und sehr geschmackvolle Nachspeise.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE