Rhabarberkompott

Dieses Rezept vom Rhabarberkompott ist ideal für Trennkost-Fans, da Rhabarber ein Gemüse ist.

Rhabarberkompott

Bewertung: Ø 3,9 (64 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 kg Rhabarber
120 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Rhabarber waschen und schälen, in drei Zentimeter lange Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischt in Gläser füllen.
  2. Fünf Stunden ziehen lassen und anschließend die Gläser verschließen. 30 min bei 80 Grad einkochen. Die Gläser sollen zu 3/4 im köchelndem Wasser stehen.

Tipps zum Rezept

Passt gut als Kuchenbelag.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Kirschkompott mit Zimt

KIRSCHKOMPOTT MIT ZIMT

Ein Kirschkompott mit Zimt kann hervorragend zu Süßspeisen serviert werden. Einfach in der Zubereitung und schmeckt wunderbar fruchtig.

Kirschenkompott

KIRSCHENKOMPOTT

Ein Kirschenkompott ist eine köstliche und sehr geschmackvolle Nachspeise.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Quittenkompott

QUITTENKOMPOTT

Diese Rezept vom Quittenkompott stammt aus Omas Kochbuch. Quitten bekommen sie auf jedem gut sortierten Markt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE