Rhabarberkuchen

Erstellt von Kronospater

Für einen super saftigen Rhabarberkuchen mit einer köstlichen Schneehaube sorgt dieses herzhafte Backrezept. Gleich ausprobieren, in der herrlichen Rhabarberzeit.

Rhabarberkuchen Foto User Kronospater

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 16 Portionen

300 g Mehl
240 g Butter
70 g Zucker
3 Stk Eidotter
400 g Rhabarber
3 EL Zucker
3 Stk Eiklar
120 g Zucker

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Zucker, Butter und Dotter einen Mürbeteig bereiten.
  2. Auf einem Blech ausrollen und ca. 20 min leicht braun bei 160°C Ober- und Unterhitze backen.
  3. In der Zwischenzeit den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und mit 2 EL Wasser und den 3 EL Zucker in einem Topf zu einer weichen Masse zusammenkommen, eventuell pürieren.
  4. Den Mürbteigboden aus dem Ofen nehmen.
  5. Aus dem Eiklar und dem Zucker einen Schnee schlagen. Den Ofen auf 120°C Ober-Unterhitze stellen.
  6. Auf den Mürbteigboden zuerst die Rhabarbermasse und dann den Schnee schichtig auftragen.
  7. Im Ofen solange Trocknen bis der Schnee leicht gold-braun 15-20 Min. wird.

ÄHNLICHE REZEPTE

rhabarberkuchen-mit-ruehrteig.jpg

RHABARBERKUCHEN MIT RÜHRTEIG

Der Rhabarberkuchen mit Rührteig schmeckt der ganzen Familie. Denken sie an dieses Rezept, wenn Rhabarber frisch angeboten wird.

rhabarber-streusel-kuchen.jpg

RHABARBER-STREUSEL-KUCHEN

Rhabarber-Streusel-Kuchen schmeckt immer, besonders wenn frischer Rhabarber angeboten wird. Hier das Rezept zum Nachbacken.

rhabarberkompott-ohne-zucker.jpg

RHABARBERKOMPOTT OHNE ZUCKER

Ein schnelles und gesundes Rezept ist das Rhabarberkompott ohne Zucker. Gerade richtig für die heiße Jahreszeit.

rhabarberkuchen-vom-blech.jpg

RHABARBERKUCHEN VOM BLECH

Ein saftiger Rhabarberkuchen vom Blech wird mit diesem Rezept gezaubert. Für wahre Feinschmecker und Genießer!

rhabarberkuchen-vom-blech.jpg

RHABARBERKUCHEN VOM BLECH

Bei ihrer nächsten Sommerparty denken sie an dieses Rezept - Rhabarberkuchen vom Blech. Er kommt immer gut an.

rhabarber-auf-blaetterteig.jpg

RHABARBER AUF BLÄTTERTEIG

Eine richtig süße Verführung ist Rhabarber auf Blätterteig. Dieses Rezept schmeckt einfach köstlich.

User Kommentare

Katerchen

Den Eischnee trage ich mit dem Löffel wellenförmig auf und ziehe dabei Spitzen hoch. Beim Backen färben die sich goldbraun. Wenn der Kuchen über Nacht kühl steht bilden sich kleine goldene Tröpfchen oben drauf. Wird dann als „Goldtröpfchenkuchen“ bezeichnet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die kalte Sophie am 15. Mai

am 15.05.2021 06:59 von snakeeleven

"Wie geht es dir/Ihnen?"

am 15.05.2021 06:33 von Pesu07