Rib-Eye-Steak mit grünem Spargel

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Rib-Eye-Steak (à 200 Gramm) |
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0,5 | TL | Szechuanpfeffer |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Zweig | Rosmarin |
300 | g | Spargel (grün) |
300 | g | Erdäpfel (klein) |
1 | TL | Fleur de sel |
4 | EL | Knoblauchsoße |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 100 Grad vorheizen.
- Die Steaks von beiden Seiten mit Pfeffer einreiben. In einer Pfanne mit zwei Esslöffel Öl beidseitig jeweils 1 Minute anbraten, dann mit einen Zweig Rosmarin in Pergamentpapier einwickeln oder mit Teller abgedeckt im Backofen ja nach gewünschtem Zustand und Dicke des Fleisches 8 – 12 Minuten garen lassen. Dann herausnehmen und etwas ruhen lassen.
- Während die Steaks im Ofen fertig garen vom Spargel die unteren Enden abschneiden und in der Pfanne von allen Seiten 5 Minuten braten. Die kleinen Erdäpfel waschen und halbieren. In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen. Vom zweiten Rosmarinzweig die Nadeln abstreifen und zu den Erdäpfeln in die Pfanne geben. Erdäpfel rundherum hellbraun braten.
- Die Steaks auf Teller anrichten, den Spargel und die Rosmarin-Erdäpfeln zugeben, mit dem Meersalz würzen. Etwas Knoblauchsoße dazu reichen.
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