Ribiseleis-Dessert mit Eierlikör

Erstellt von puersti

Dieses Ribiseleis-Dessert mit Eierlikör erfrischt an heißen Tagen. Dieses raffinierte Dessert-Rezept ist der ideale Abschluss für ein festliches Menü.

Ribiseleis-Dessert mit Eierlikör Foto User puersti

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

50 g Ribisel (schwarz)
50 g Vanilleeis
40 g QimiQ classic
25 g Eierlikör (selbstgemacht)
4 Stk Ribisel zur Garnierung
5 Stk Gänseblümchen
1 Stk Zitronenmelisse (Triebspitze)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die schwarzen Ribisel waschen, pürieren und mit dem Vanilleeis verrühren. Danach für 2-3 Stunden einfrieren. Dazwischen immer wieder durchrühren.
  2. Danach das Ribiseleis in ein vorbereitetes Glas füllen.
  3. Dann das QimiQ glattrühren und auf das Eis geben.
  4. Selbstgemachten Eierlikör darüber fließen lassen und mit schwarzen Ribiseln, Gänseblümchen und Zitronenmelisse garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
12,16 g
Eiweiß
5,38 g
Kohlenhydrate
23,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen