Ribiseleis-Dessert mit Eierlikör
Zutaten für 1 Portion
| 50 | g | Ribisel (schwarz) |
|---|---|---|
| 50 | g | Vanilleeis |
| 40 | g | QimiQ classic |
| 25 | g | Eierlikör (selbstgemacht) |
| 4 | Stk | Ribisel zur Garnierung |
| 5 | Stk | Gänseblümchen |
| 1 | Stk | Zitronenmelisse (Triebspitze) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die schwarzen Ribisel waschen, pürieren und mit dem Vanilleeis verrühren. Danach für 2-3 Stunden einfrieren. Dazwischen immer wieder durchrühren.
- Danach das Ribiseleis in ein vorbereitetes Glas füllen.
- Dann das QimiQ glattrühren und auf das Eis geben.
- Selbstgemachten Eierlikör darüber fließen lassen und mit schwarzen Ribiseln, Gänseblümchen und Zitronenmelisse garnieren.
User Kommentare