Ribiselessig

Zutaten für 1 Portion
900 | ml | Balsamico-Essig, weiß |
---|---|---|
800 | g | Ribisel |
300 | g | brauner Zucker |
1 | Stk | Vanilleschoten |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zucker in Balsamico erwärmen und zergehen lassen. Nun Ribisel pürieren und mit Vanilleschote beigeben, etwa eine Viertelstunde köcheln lassen. Danach den Essig abseihen und in saubere Flaschen füllen.
User Kommentare
dieser Ribiselessig ist sehr zu empfehlen. Die Vanillenote ist genial. Ich habe sehr reife, fast überreife Ribisel verwendet. Besonders gut zu Ruccola und Radicchiosalat passte uns der Ribiselessig sehr gut. Tipp: diesen Essig zu einem Switchel hernehmen
Auf Kommentar antworten