Ribiselmarmelade mit Rotwein

Erstellt von hexy235

Diese Ribiselmarmelade mit Rotwein können sie für ihre Weihnachtskekse gut verwenden. Hier das Rezept dazu.

Ribiselmarmelade mit Rotwein Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Ribisel
60 ml Rotwein
300 g Gelierzucker 2:1

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Ribisel waschen, von den Stielen befreien, mit Zucker vermengen, mindestens 3 Stunden marinieren lassen. Danach aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  2. Den Wein hinzufügen, nochmals aufkochen und die Marmelade sofort in saubere Schraubgläser abfüllen und sogleich gut verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
362
Fett
0,00 g
Eiweiß
1,25 g
Kohlenhydrate
85,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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