Ribiselmarmelade mit Rotwein

Erstellt von hexy235

Diese Ribiselmarmelade mit Rotwein können sie für ihre Weihnachtskekse gut verwenden. Hier das Rezept dazu.

Ribiselmarmelade mit Rotwein Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,0 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Ribisel
60 ml Rotwein
300 g Gelierzucker 2:1

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Ribisel waschen, von den Stielen befreien, mit Zucker vermengen, mindestens 3 Stunden marinieren lassen. Danach aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  2. Den Wein hinzufügen, nochmals aufkochen und die Marmelade sofort in saubere Schraubgläser abfüllen und sogleich gut verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
362
Fett
0,00 g
Eiweiß
1,25 g
Kohlenhydrate
85,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt eine klassische Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee bzw. Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten zusammen mit Orangen schmeckt sehr fein. Hier das Rezept.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Auch das gehört gefeiert

am 21.10.2025 14:02 von Billie-Blue

Ein Sprichwort

am 21.10.2025 13:34 von Billie-Blue

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen