Ricotta-Auflauf mit Beeren

Ricotta-Auflauf mit Beeren ist ein feines Rezept für ein köstliches Dessert, einfach mal ausprobieren!

Ricotta-Auflauf mit Beeren

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Eier, klein
375 g Ricotta
0.25 kg Beeren, gemischt
90 g Staubzucker
0.0625 kg Butter
2 EL Grieß
0.5 Stk Orange
0.5 Stk Zitrone, Abrieb
1 EL Mandelsplitter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst 1 feuerfeste Form (20 x 20) einfetten, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen, Backrohr bei 150 °C Umluft vorheizen. Nun Orange zu Filets schneiden, Eier trennen und Klar mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach ca. ⅓ des Zuckers einrühren. Butter mit Dotter, Zitronenabrieb und restlichem Zucker schaumig rühren.
  2. Anschließend Ricotta, Grieß und schließlich Schnee unterheben und die Hälfte der Masse in die Formen füllen, dann Orangenfilets und die Hälfte der Beeren darüber verteilen. Den Rest der Ricottamasse einfüllen und mit einem Teil der Beeren belegen. Alles max. 45 Minuten backen.
  3. Etwas vor dem Ende der Garzeit Mandelsplitter in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Den fertigen Auflauf mit Splittern und restlichen Beeren bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süssen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

User Kommentare

tamixpanda
tamixpanda

Ich mach das eigentlich ziemlich gleich - nur, dass ich statt Grieß auch ein paar Mal Couscous verwende :)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE