Ricotta-Auflauf mit Beeren

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eier, klein |
---|---|---|
375 | g | Ricotta |
0.25 | kg | Beeren, gemischt |
90 | g | Staubzucker |
0.0625 | kg | Butter |
2 | EL | Grieß |
0.5 | Stk | Orange |
0.5 | Stk | Zitrone, Abrieb |
1 | EL | Mandelsplitter |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 1 feuerfeste Form (20 x 20) einfetten, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen, Backrohr bei 150 °C Umluft vorheizen. Nun Orange zu Filets schneiden, Eier trennen und Klar mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach ca. ⅓ des Zuckers einrühren. Butter mit Dotter, Zitronenabrieb und restlichem Zucker schaumig rühren.
- Anschließend Ricotta, Grieß und schließlich Schnee unterheben und die Hälfte der Masse in die Formen füllen, dann Orangenfilets und die Hälfte der Beeren darüber verteilen. Den Rest der Ricottamasse einfüllen und mit einem Teil der Beeren belegen. Alles max. 45 Minuten backen.
- Etwas vor dem Ende der Garzeit Mandelsplitter in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Den fertigen Auflauf mit Splittern und restlichen Beeren bestreuen und servieren.
User Kommentare
Ich mach das eigentlich ziemlich gleich - nur, dass ich statt Grieß auch ein paar Mal Couscous verwende :)
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