Ricotta Kuchen

Sehr saftig schmeckt dieser Ricotta Kuchen. Ein einfaches Rezept für den Kaffee am Nachmittag.

Ricotta Kuchen

Bewertung: Ø 4,3 (192 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 EL Öl für die Form
350 g Mehl
250 g Zucker
250 g Butter
250 g Ricotta
3 Stk Eier
1 Pk Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Ricotta Kuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit etwas Öl ausstreichen.
  2. Butter und Zucker mit dem Mixer in einer Rührschüssel schaumig rühren. Nach und nach die Eier und Ricotta einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig untermengen.
  3. In die vorbereitete Form füllen und für 50 Minuten im Backrohr backen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können sie noch Zimt in den Teig mengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Versunkener Birnenkuchen

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

User Kommentare

cottagecheese
cottagecheese

Kenn ich aus Italien, schmeckt super lecker und saftig! Lässt sich auch toll als Grundrezept für Variationen anwenden - mit Obst oder Schoko oder Rosinen !!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE