Riebel

Erstellt von Igelspacher

Das Riebel ist ein einfaches Maisgericht. Das Rezept stammt ursprünglich aus dem Montafon.

Riebel

Bewertung: Ø 4,5 (72 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

120 g Butter
370 g Riebelgrieß
630 ml Milch
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Milch in der Pfanne mit Salz erhitzen. Von der heißen Platte nehmen und den Grieß einrühren. Küchentuch oder Deckel auf die Pfanne geben und gut 45 Minuten quellen lassen.
  2. Den Grieß in der Pfanne zerzupfen. Die Pfanne mit dem Grieß auf den Herd stellen und mit der Butter goldgelb anbraten.

Tipps zum Rezept

Dazu gibt es bei uns Apfelmus - selbst gemacht natürlich.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bauerngröstl

BAUERNGRÖSTL

Ein Rezept zum Reste verwerten ist das Bauerngröstl. Dort kommt alles rein was noch im Kühlschrank so übrig ist.

Minzesirup

MINZESIRUP

Ein köstlicher Minzesirup aus Minzezweige, Zitronensäure, Zucker und Wasser. Das Rezept erfrischt bestimmt.

Zwiebelkuchen

ZWIEBELKUCHEN

Ein Zwiebelkuchen wird aus einem einfachen Teig zubereitet. Das Rezept wird meist mit Zwiebel, Sauerrahm und Schinken bzw. Speck belegt.

Waldviertler Mohnzelten

WALDVIERTLER MOHNZELTEN

Köstliche Waldviertler Mohnzelten schmecken werden aus Kartoffeln und Mohn zubereitete. Ein sehr extravagantes Rezept.

Kärntner Kasnudl

KÄRNTNER KASNUDL

Ein Klassiker in der Kärntner Küche sind die Kärntner Kasnudl. Ein herrliches Rezept, bei dem der Teig mit einer Kartoffelmasse gefüllt wird.

Käsespätzle

KÄSESPÄTZLE

Dieses Rezept der Käsespätzle ist der absolute Klassiker. Es geht super schnell und schmeckt lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE