Riebelesuppe

Die Riebelesuppe ist eine säuerliche Milchsuppe, die sehr sättigend ist. Dieses Rezept stammt aus der Vorarlberger Bauernküche.

Riebelesuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (31 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Mehl
1 Stk Ei
1 Schuss Wasser
2 l Milch
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Riebelesuppe zuerst das Mehl mit Ei und Wasser solange kräftig verrühren, bis sich das Mehl mit dem Ei zu vielen kleinen Teigklümpchen vermengt hat.
  2. In einem Topf die Milch mit Salz und Muskat langsam aufkochen und die Teigklümpchen (Riebele) untermengen und nochmals aufkochen.

Nährwert pro Portion

kcal
254
Fett
9,68 g
Eiweiß
12,09 g
Kohlenhydrate
37,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07