Rinderfilet

Zu diesem Rinderfilet passt als Beilage gut Polenta mit Gemüse. Bei diesem Rezept sollten sie auf eine sehr gute Fleischqualität achten.

Rinderfilet

Bewertung: Ø 4,1 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rinderfilet
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Öl
1 EL Pfefferkörner (ganz, bunt)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Vorab das Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen. Dann das Rinderfilet salzen, pfeffern und beidseitig in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in ein feuerfestes Geschirr geben und danach die ganzen Pfefferkörner in der Pfanne kurz rösten, auf das Fleisch geben.
  2. Das Fleisch ins vorgeheizte Backrohr stellen, Pfefferkörner natürlich oben darauf verteilen und bei 160 Grad ca. 10 Minuten braten, herausnehmen und in Alufolie wickeln und kurz rasten lassen.

Tipps zum Rezept

Wer es schön durch haben möchte, sollte es im Backrohr länger garen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE