Rinderfilet

Zu diesem Rinderfilet passt als Beilage gut Polenta mit Gemüse. Bei diesem Rezept sollten sie auf eine sehr gute Fleischqualität achten.

Rinderfilet Foto svariophoto / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,1 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rinderfilet
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Öl
1 EL Pfefferkörner (ganz, bunt)

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorab das Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen. Dann das Rinderfilet salzen, pfeffern und beidseitig in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in ein feuerfestes Geschirr geben und danach die ganzen Pfefferkörner in der Pfanne kurz rösten, auf das Fleisch geben.
  2. Das Fleisch ins vorgeheizte Backrohr stellen, Pfefferkörner natürlich oben darauf verteilen und bei 160 Grad ca. 10 Minuten braten, herausnehmen und in Alufolie wickeln und kurz rasten lassen.

Tipps zum Rezept

Wer es schön durch haben möchte, sollte es im Backrohr länger garen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
217
Fett
12,46 g
Eiweiß
23,24 g
Kohlenhydrate
2,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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