Rinderfilet

Zu diesem Rinderfilet passt als Beilage gut Polenta mit Gemüse. Bei diesem Rezept sollten sie auf eine sehr gute Fleischqualität achten.

Rinderfilet Foto svariophoto / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,1 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rinderfilet
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Öl
1 EL Pfefferkörner (ganz, bunt)

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorab das Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen. Dann das Rinderfilet salzen, pfeffern und beidseitig in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in ein feuerfestes Geschirr geben und danach die ganzen Pfefferkörner in der Pfanne kurz rösten, auf das Fleisch geben.
  2. Das Fleisch ins vorgeheizte Backrohr stellen, Pfefferkörner natürlich oben darauf verteilen und bei 160 Grad ca. 10 Minuten braten, herausnehmen und in Alufolie wickeln und kurz rasten lassen.

Tipps zum Rezept

Wer es schön durch haben möchte, sollte es im Backrohr länger garen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
217
Fett
12,46 g
Eiweiß
23,24 g
Kohlenhydrate
2,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kastanien in der Tasche

am 26.09.2022 06:46 von martha

Maronen

am 26.09.2022 06:41 von martha

Guten Wochenstart für dich….

am 26.09.2022 06:38 von Ullis

Wann sind die Äpfel reif ?

am 26.09.2022 05:45 von snakeeleven