Rinderminutensteaks auf Frischkäsenockerl

Erstellt von hemartin

Ein Rezept aus der schnellen Küche sind Rinderminutensteaks auf Frischkäsenockerl. Das Gericht ist ein Gaumenschmaus für hungrige Gäste.

Rinderminutensteaks auf Frischkäsenockerl Foto User hemartin

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 ml Öl
720 g Rinderminutensteaks
1 Prise Salz
2 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zutaten für die Nockerl

250 g Mehl (griffig)
3 Stk Eier
100 ml Milch (oder Wasser)
1 Prise Salz
150 ml Wasser
150 g Frischkäse
1 Prise Pfeffer
20 g Petersilie (gehackt)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf Sieb Alufolie

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl, Eier, Milch oder Wasser und eine Prise Salz glatt verrühren. 15 Minuten rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit genügend Salzwasser zum Kochen bringen.
  3. Auf einen Brett etwas Mehl geben, Teig strangförmig darauf geben und mit einer Teigkarte ins kochende Wasser schaben. Schwimmen die Nockerl an der Wasseroberfläche, sind sie gar und zum Abseihen bereit.
  4. In einer Pfanne nun Öl heiß erhitzen, die dünnen Rinderminutensteaks beidseitig behutsam mit Salz würzen und in die Pfanne geben - kurz Farbe nehmen lassen und wenden, dann mit Pfeffer würzen. Wieder kurz bräunen lassen und aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln.
  5. Restliches Öl aus der Pfanne gießen, mit Wasser aufgießen, heiß werden lassen und den Frischkäse einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Nockerl zugeben und in der Sauce kurz einkochen lassen. Petersilie darunter mischen.
  6. Frischkäsenockerl auf Teller anrichten, die Steaks darauf platzieren und mit frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
542
Fett
14,56 g
Eiweiß
52,37 g
Kohlenhydrate
50,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Katerchen

Ich dachte zuerst, das sind Nockerl mit Frischkäse zubereitet. Dabei ist es eine Soße mit Frischkäse und normale Nockerl. Das Fleisch packe ich nicht in Alufolie ein.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou