Rinderrollbraten

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Rindfleisch aus der Keule |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
3 | EL | Senf |
150 | g | Speck (Scheiben) |
2 | EL | Kapern |
3 | EL | Öl |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rinderrollbraten zuerst das Fleischstück flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Backrohr auf 120 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun das Fleisch mit Senf bestreichen, mit Speckscheiben belegen und mit den Kapern bestreuen. Anschließend fest einrollen und mit einem Küchengarn umbinden.
- In einem Bräter das Öl erhitzen und den Braten rundum kräftig anbraten. Anschließend den Bräter in das Backrohr schieben und bei Niedrigtemperatur mindestens 120 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Lassen sie den Braten vor dem Aufschneiden noch 10 Minuten ruhen.
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